Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г.п. Белый Яр, ул. Лесная, 1Б Смотреть на карте
Пн - Пт 7.30 - 19.00, Сб 9.00 – 13.00 Выходной: Воскресенье
Единый многоканальный телефон контакт-центра: 8(3462) 55-00-15

Информация для родителей от Союза педиатров России

Информация для родителей от Союза педиатров России 14.04.2020

В связи с многочисленными отказами родителей от проведения вакцинопрофилактики, сообщаем, что массовые отказы от прививок создают другую угрозу. Самоизоляция рано или поздно закончится, и не защищенный иммунитет будет особенно восприимчив к инфекциям, которые никуда не делись за это время.

Кроме борьбы с коронавирусом нужно помнить и о том, что другие болезни на карантин, к сожалению, не ушли. Врачи – эксперты Союза педиатров России обеспокоены тем , что из-за приостановки процесса плановой иммунизации могут возникнуть вспышки инфекционных заболеваний. Например, кори, так как увеличится число восприимчивых к инфекции лиц. В Союзе педиатров серьезно опасаются, что нагрузка на медицинские службы возрастет из-за роста заболевших, и без того испытывая серьезное напряжение из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Основываясь на экспертной позиции Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ, педиатры соблюдают основные принципы проведения иммунизации с учетом мер, предупреждающих распространение новой коронавирусной инфекции.

В поликлинике вакцинопрофилактика проводится отдельно от помещения, где принимают температурящих больных, и только по предварительной записи. При этом учитывается интервал посещений таким образом, чтобы не допускать скопления посетителей.

Первостепенная значимость уделяется выполнению первичных схем иммунизации в младенческом возрасте преимущественно с использованием комбинированных вакцин (одновременно против нескольких возбудителей) в чётком соответствии с национальным календарем профилактических прививок и со стандартными рекомендациями. Более широкое применение многокомпонентных вакцин приведет к сокращению количества посещений поликлиники.

   Особенно важно прививать восприимчивых лиц и пациентов из групп риска против пневмококковой инфекции, гемофильной инфекции типа b, сезонного гриппа. В первую очередь, это угроза для наиболее уязвимых пациентов с хроническими заболеваниями вследствие высокого риска присоединения бактериальных осложнений, которые могут серьёзно усугубить как течение коронавирусной инфекции, так и основной патологии. По возможности рекомендуется вакцинация работников здравоохранения, пожилых людей и беременных женщин против гриппа.

 

   Следует временно отложить массовые кампании вакцинации вследствие невозможности соблюдения режима физического дистанцирования. При этом возможно рассмотреть применения альтернативных стратегий организации вакцинопрофилактики как выездная вакцинация, иммунизация в условиях стационара и т.п. с непременным соблюдением мер, направленных на обеспечение безопасности работников здравоохранения и населения.


Возврат к списку

x