Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г.п. Белый Яр, ул. Лесная, 1Б Смотреть на карте
Пн - Пт 7.30 - 19.00, Сб 9.00 – 13.00 Выходной: Воскресенье
Единый многоканальный телефон контакт-центра: 8(3462) 55-00-15

О ситуации с коронавирусом 2019-nCoV: безопасны ли посылки из Китая?

О ситуации с коронавирусом  2019-nCoV:  безопасны ли посылки из Китая? 24.01.2020      По данным  Роспотребнадзора, в мире на 23 января зарегистрировано 633 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Из них 625 – в 25 регионах КНР (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 4 в Таиланде, по 1 в Японии, Республике Южная Корея, США, Тайвань, включая 17 с летальным исходом. На данный момент известно о 15 заражённых медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку.

     В связи с массовым распространением вируса принимаются усиленные меры профилактики в аэропортах: прибывших из-за границы людей сканируют тепловизором на наличие повышенной температуры.  Роспотребнадзором введен мониторинг за рейсами, прибывающими из КНР, по состоянию на 23.01.2020 случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено.

     Тех, кто регулярно заказывает товары из Китая через популярные сайты, беспокоит вопрос безопасности посылок. На данный момент нет подтвержденной информации о том, что вирус может передаваться через предметы обихода. В «Почту России» распоряжений от профильных ведомств не поступало, сообщил представитель почтового оператора журналистам. 

     Опасаться нужно только при нахождении в местах, где зарегистрированы заболевшие, а также при планировании поездок за рубеж учитывать эпидемиологическую обстановку.  При пребывании за границей не посещать рынки где продаются животные, морепродукты. В целом меры профилактики не отличаются о тех, которые принимаются в период повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это избегание мест массового скопления людей, частое мытье рук, ношение защитной маски. Вообще же пока Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай. 

Специфической профилактики и лечения заболевания, вызванного коронавирусом, нет.  Сначала симптомы напоминают грипп   - высокая температура, кашель, насморк. Поэтому на начальном этапе болезни диагностика может быть затруднена, но провести ее нужно как можно быстрее.
Проявляется симптом пневмонии – повышенная утомляемость. 

Роспотребнадзором с первых дней ситуации организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой , приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. 


Возврат к списку

x