Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г.п. Белый Яр, ул. Лесная, 1Б Смотреть на карте
Пн - Пт 7.30 - 19.00, Сб 9.00 – 13.00 Выходной: Воскресенье
Единый многоканальный телефон контакт-центра: 8(3462) 55-00-15

О ситуации с новым типом коронавируса 2019-nCoV

О ситуации с новым типом коронавируса 2019-nCoV 29.01.2020 Возможность завоза в Россию обнаруженного в Китае нового типа коронавируса 2019-nCoV нельзя исключить полностью. Однако вероятность его распространения по стране оценивается как низкая, сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

Глава Департамента здравоохранения Югры Алексей Альбертович Добровольский в своем Инстаграм-аккаунте  #aadobrovolskii сообщил о том, что по данным Роспотребнадзора с 21 и 22 января наблюдается резкий рост заболеваемости. При этом уровень тяжелых случаев составляет 15-20% от общего числа , и оснований для паники нет. Среди заболевших, преимущественно, люди с ослабленной иммунной системой – те, чей возраст превышает 60 лет. Детей до 16 лет заболело двое. Глава Департамента призвал не доверять информации в СМИ, где цифры сильно преувеличены.
 На 29 января зарегистрировано 5999 подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки 32% (1459). Летальность составляет 2,2 % (132 случая), сообщает Роспотребнадзор. 
В России случаев заражения не зафиксировано, принимаются усиленные меры по недопущению проникновения вируса на территорию страны. Предприняты все необходимые мероприятия для выявления вируса: в региональные организации Роспотребнадзора доставлены диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса, определен алгоритм лабораторной диагностики.

К основным симптомам нового коронавируса специалисты относят температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой. В дальнейшем у заболевших может проявиться одышка. Согласно лабораторным тестам, у больных на ранних стадиях уровень лейкоцитов был в норме или понижен, а лимфоцитов - снижался, у некоторых отмечалось повышенное количество ферментов печени и мышц.

На ранней стадии болезни более чем у 90% больных была температура, примерно у 80% - сухой кашель, у более чем 20% - сдавленность в груди, около 20% больных имели одышку, около 15% - диспноэ, около 80% - нормальный или сниженный уровень лейкоцитов, и у всех больных рентгенограмма показывала пневмонию.
При посещении неблагополучных по заболеванию территорий или при уходе за больным для защиты органов дыхания использовать медицинские маски только промышленного производства с высокой эффективностью бактерицидной фильтрации защиты от биологических жидкостей. Маски должны плотно прилегать к лицу, исключать боковую протечку воздуха и иметь полосу обтюрации.

При оставлении больного на дому рекомендована временная или барьерная (до выздоровления) изоляция заболевшего в пределах квартиры.
Лиц, проживающих в гостиницах и общежитиях, с клиническими проявлениями ОРИ, изолируют до момента осмотра врачом, при необходимости госпитализируют.
Места временной изоляции заболевших должны быть обеспечены необходимыми средствами, ограничивающими возможность распространения вируса от заболевшего:
• спиртосодержащие антисептики для поддержания гигиены рук;
• одноразовые носовые платочки для удаления носовой слизи;
• полиэтиленовые мешки для утилизации использованных предметов;
• медицинские маски фабричного производства;
• технические средства и оборудование для влажной уборки помещений;
• моющие и дезинфицирующие средства, в том числе средства для обеззараживания воздуха.


Возврат к списку

x