Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
г.п. Белый Яр, ул. Лесная, 1Б Смотреть на карте
Пн - Пт 7.30 - 19.00, Сб 9.00 – 13.00 Выходной: Воскресенье
Единый многоканальный телефон контакт-центра: 8(3462) 55-00-15

В поликлинике пациентки прошли обследование в рамках акции по борьбе с ВПЧ

В поликлинике пациентки прошли обследование в рамках акции по борьбе с ВПЧ 06.03.2020

Более 80 женщин прошли обследование в рамках акции, приуроченной ко Дню борьбы с вирусом папилломы  человека. Доказано, что в 90% случаев рак шейки матки вызывается  именно ВПЧ  Поэтому особое внимание врачами Сургутской районной поликлиники уделяется именно ранней диагностике этого и других онкозаболеваний. 

Первый этап – взятие мазков на онкоцитологию, женщина проходит в поликлинике. Анализ проводится два раза в год. 4 марта в поликлинике для этой цели специально было отведено время в смотровых кабинетах. Жительницы поселков  Белый Яр, Солнечный, Барсово воспользовались представившейся возможностью, и в каждом из кабинетов в поликлиниках в этот день было много пациенток.
Такие акции удобны для пациентов тем, что не нужно предварительно проходить осмотр у врача, что позволяет пациенту сэкономить время. А это, в свою очередь, фактор, мотивирующий пройти обследование, не откладывая визит в поликлинику.   После получения результатов участковый врач определяет диспансерную группу для наблюдения. 

  В женской консультации Сургутской районной поликлиники регулярно проводятся мероприятия, направленные на профилактику наиболее распространенных онкозаболеваний среди женщин. Рак шейки матки в этом списке занимает одно из ведущих мест: у женщин фертильного возраста он занимает 1 место  среди причин смертности.  В рамках кампании медицинским центром «Наджа» были предоставлены 30 подарочных сертификатов на бесплатные исследования на ВПЧ.  Они будут предоставляться пациенткам малообеспеченных категорий населения, нуждающимся в обследовании по показаниям врача. При этом сдать биологический материал можно будет непосредственно в поликлинике. 


Возврат к списку

x